Über mich

Aufgewachsen im Aus-  und Inland, durfte ich schon früh Besuche auf Farmen und Landwirtschaftsbetriebe geniessen. Von klein an schlägt mein Herz für die Landwirtschaft und ihre Arbeiten. Mit meinem Mann durfte ich einen landwirtschaftlichen Bio- Betrieb im Thurgau führen, der nun von der jüngerer Generation weiterbewirtschaftet wird.

Das Gärtnern ist mir noch geblieben. Mit Leidenschaft darf ich meinen Gemüsegarten und mein Schnittblumenfeld planen, vorbereiten, säen, pflegen und ernten. Als eidg. dipl Bio-Bäuerin wird in der Küche das Gemüse und die Früchte für den Vorrat konserviert durch dörren, heisseinfüllen, fermentieren, pasteurisieren. So kann die Saison verlängert  und im Winter den Sommer genossen werden.
Meine Erfahrungen, als herzblut Bäuerin, die ich in den 40 Jahren mit dem kostbaren Ressource Boden und seiner Bewirtschaftung im Gemüseanbau,  in der Landwirtschaft und Hausgarten bekommen habe, gebe ich gerne als diplomierte Bio Terra Kursleiterin,  in Kursen oder an verschiedenen Anlässen weiter. Bei Gelegenheit referiere ich gerne in Schulklassen um die Schweizer Landwirtschaft den Schüler und Schülerinnen näher zu bringen. Produktion Geschichte, Konsum, Markt werden durch Module behandelt. www.agro-image.ch

Meine Philosophie

Als passionierte Biobäuerin ist der Boden mir sehr nahe gelegen. Nicht nur weil ich eher zu den kleineren Menschen gehöre, sondern auch weil meine Mittel zum Leben aus dem Boden stammen. Mit anderen Worten, als Biobäuerin ist mir ein bewusster Umgang mit dem kostbaren Gut Boden ein Muss. Was heisst bewusster Umgang? Mit bestem Wissen und Gewissen Im Einklang mit der Natur den Boden  bewirtschaften. Es ist ein Geben und ein Nehmen. Ein Kreislauf ist der Weg dieser Philosophie. Alles hat seinen Platz und seinen Weg.... Wunderbar ist diese Erschaffung..Das Staunen lässt nie nach. Viel Vergnügen bei euren Beobachtungen in der Natur....

Vom Garten im Juli 2022